Зверьцветку

Танжер
Толпа безлистных дум, - и я, -
Сижу,рассеянная. Полночь
Идет вразрез. Скорей,не в помощь,
А просто знаки затеряв.

Идет по циферблату тенью,
И стрелочкой, и колесом.
Зеленый лист - как стон, как сон,
Как ваши острые колени

В семнадцать лет. Как сладко спится,
И горько быть - в бессонный час.
Какое завтра ищет вас
На нецелованных страницах?

...Летели перья облаками.
Густели ветви. Длилась мгла.
Шуршалка ветра собрала
Пригоршни звездные руками, -

Вот прямо этими - врасплох,
Там прогорело б сквозь ладони,
Но перекидывает,стонет­,
И дует,пальцами трясет,

И вновь подбрасывает. Просто
Повеселить тебя готов, -
Мой семнадцатилетний остров,
Там много звездных крошек черствых,
Мы поплывем кормить китов.

И зыбью рукавов вспугнем,
Ресницами их заполошим!
И будет эта ночь хорошей,
И смирною,и озорной.