На футболе

Галина Москалева
На мелодию песни "Учат в школе..."


Мировой чемпионат:
«Го-о-л!» - болельщики кричат
На футболе, на футболе, на футболе.
Вот уже который год
Нашей сборной не везёт
На привычном, для игры, зелёном поле.

В первой встрече  (сто чертей!)
Матч закончился ничьей,
Футболисты ноги тянут еле-еле:
Будто нашим игрокам
Врезал кто-то по ногам,
И три дня они не пили и не ели!

И второй закончен матч…
Как шальной,  метался мяч,
Всем казалось, что вот-вот придёт удача.
Вдруг соперник сделал foul-
Что arbiter не учёл –
Это стало видно только после матча.

Наш goal-keeper - молодец
«Отличился»,  наконец…
Разве учат так играть в спортивной школе?!
Он растерян был и зол,
Что бельгиец в сетку гол
Зафутболил,  зафутболил,  зафутболил.

Третья схватка предстоит…
Чтобы не было обид,
Мы, друзья, поддержим наших футболистов!
Чтоб путёвку взять в play-off,
Каждый тайм – по пять голов!
Пусть берут пример с российских хоккеистов!