Там война

Танжер
Вот ночь пересекла смятенье улиц наших,
И закурился март метелью невпопад!
Послушай,как весна рассеянная пашет
Бессонницы чужих, кромсая свой наряд.

Послушай,как опять по лестнице с одышкой
Этаж за этажом вползаю я на дно
К своим больным друзьям, больным словам и книжкам,
К твоим чужим рукам и дерзости родной.

К тому,чего нельзя ни взять,ни дотянуться,
Не пересечь, не сшить, не отрубить,не сжечь.
Послушай, я боюсь однажды не проснуться.
Послушай,я боюсь... Ты все еще не здесь?

...А если там война и шлют на баррикады,
И имя прохрипев предсмертное в устах,
Уходят в темноту,где их не ждут,не рады,
Устав считать их всех и принимать устав.

Послушай,я боюсь весны и улиц этих,
И боли, и войны, и смерти и беды...
Звучит мое в ночи встревоженное эхо,
Меж стен и снов и слов:"Где ты? Где ты?..Где ты..."