они

Людмила Половинкина
нам трудно дышать
уж не дышит народ
дыханьем глотаем
последний глоток
уж воздуха нет
виноваты они
все те
кто набили свои кошельки
они разъезжают
им жизнь хороша
для них в этом мире
 вся жизнь уж легка
они возвели свои замки везде.
что им не хватает
и мест на земле
они миллиарды
сложили в  буфет.
а люди страдают им
нечего есть.
налоги на всё
наложили на нас
им деньги нужней
что б планеты скупать .