Сказать хотелось много горьких слов

Наталья Евгеньевна Бартенева
Сказать хотелось много горьких слов,
петь песни – не ко времени, наверно,
а только слова нет такого, как «любовь»,
сгорело и развеялось от скверны.

Кричать и говорить до хрипа – вздор!
Нас всё равно не видно и не слышно,
услышат только взрыв – и приговор,
Не видят и не слышат смерти, видно…

Хочу сказать вам много горьких слов,
но – не зверям, а людям, не фашистам!
Гнильё из мутной пены родилось,
и раскричалось о «своём единстве»!

Что толку в тех словах, раз слышен писк,
не наш. а зарубежный, с подвываньем.
чьи лозунги ушли в истошный крик,
пустыми разродившись обещаньем.