Признание в любви

Олег Пелех
Что ж я знал о тебе до сегодняшней ночи -
Запах рыжих волос , пряный вкус поцелуя...
Понял точно одно - что люблю тебя очень ,
Чем сильнее люблю - тем я больше ревную :

К ветру свежему - что приносит прохладу телу,
К солнцу раннему - что видит тебя обнаженной .
К струям душа - что ласкают тебя так умело ,
Даже к городу - что остался совсем не влюблённый,

Раз встречает тебя грустной слякотью улиц -
А не свежими роз лепестками на сером асфальте .
Пред тобою принцесса впору пасть мне ниц -
Умоляя моею стать и одеть подвенечное платье .