Никто в детали не вникает

Нина Ивановна Серёгина
Один ругает, другой икает,
никто из них в детали не вникает.
И получая искажённые понятия,
фальшивого находим неприятеля.

Точнее, даже мы врага не ищем,
хотя врагов уже имеем тыщи.
Врагов гораздо больше в головах,
в которых лень, невежество и страх.

Все согласились, что пришла беда,
а в телике сплошная ерунда.
Там говорят туманно так и длинно -
проходит истина и пониманье мимо.

Общественное мненье создаём,
как воду в ступе без конца толчём,
чтоб мненье можно было повернуть,
куда намечен будет властью путь.

Простые люди - пешки да матрёшки,
от власти ждут то ложки, то серёжки,
хотя на всех их явно не хватает.
Народ и власть друг друга редко понимают.