Русская зима

Алексей Колпаков -Сибиряк
Русская зима бывает разной
Посреди замёрзших городов
В дом заходит  грустью наполняет
Холод и печаль в себе несёт
По замёрзшим улицам гуляет
Снежные сугробы января
Всю зиму она нам обещает
Что придёт весенняя весна
Есть ещё и радостные зимы
Елку наряжая во дворе
Горку снежную водою заливая
Каждый раз весёлой детворе
Где резвятся на катке мальчишки
С хохотом ликует весь народ
Разные бывают зимы
Ну а в сердце лишь весна живёт.