Тащу мечту...

Татьяна Фурсова -Павловец
Тащу мечту между промоин быта,
Туда, где в небо лестница ведет.
Родными и желанными забыта,
В груди лишь одиночество печет.

Оскал судьбы все явственней и шире,
( По мне ль?) звонят опять колокола.
Хоть не одна живу в своей квартире,
У каждого - не до меня - дела.

Закат остывшей маковкой тревожит.
Скатилось солнце за большой утес.
Словно коня, беда мечту стреножит,
Погасят день дожди потоком слез...

Рассыплют грусть короткие мгновенья,
Мозаику моей судьбы проткнут.
Луна и звезды дарят вдохновенье,
Но только счастье вряд ли мне вернут...