Журавлик в небе

Ирина Геннадьевна Павлова
Журавлик в небе, синица в клетке.
Во храме белом идёт молебен.
Голодный ястреб со взором метким
кружит над миром, над тем, кто беден.

Одной тропинкой, одной дорогой
пройдут народы - славяне русы.
Язык единый, сказаний много.
Хохлы, кацапы и белорусы,

ищите волю во зле скитаний.
У жизни вера дотошно мямлит -
познавший горе, ждёт обещаний -
возможность богу связать ансамбль.

Кто равно в свете ярмо заменит
на кнут и пряник. О, боже, правый.
Уроки силы толкуют тени.
Забыта, в прошлом страна держава