Нам нынче

Валерий Мухин Псков
Нам нынче новых русских не понять,
Как не понять лягушке попугая.
Осталось лишь надеяться и ждать,
И жить, кого хваля, кого ругая.

И пялить взор на дело наших рук,
Где души о мечту мы занозили.
Нам никогда не вылечить недуг,
Которым нас когда-то заразили.

Нам хоронить со вздохом старину
И ложный пафос ленинских заветов;
И вспоминать великую Страну,
Рассыпавшихся в прошлое, Советов.