Кот Василий

Татьяна Гавриловна Мудрова
Ходит к нам, как на проверку
Рыжий кот соседский Веркин.
Ждёт Василий быть отцом,
Хоть и стар, но молодцом.

Целый месяц до потомства.
Жаждет с ними кот знакомства.
Как он вычислил окот,
Когда явится приплод?!

Вот подходит срок плодиться,
Не замедлил кот явиться.
Ну, никак тут без него,
Какбы небыло чего!

Кличет кошек по порядку,
Чтобы видеть, всё в порядке.
Не ушли бы со двора,
Коли мамой стать пора.

Вот какой наш рыжий Вася,
Кой-кому пример прекрасен.
У кота бы поучиться.
Как к потомству относиться.