Лицо переговорщик между мной и миром

Александра Шатагина
Лицо – «переговорщик»  между мной и миром…
Всегда со мной, им чувствую, дышу, смотрю,
Им говорю  «люблю» и плач;,
Им и плач; беспечно времени счета. 
Вбирая чувства, краски и ветра,
И  точки невозврата безоглядно перейдя, 
Им делаю глубокие - прекрасные и горькие, «затяжки» жизни,
Что сами жизнь и есть…

Мое лицо почти забыто мною.
И, кажется, оно, как помню –
Молодо, красиво
Все так же мне верно…         
Мой флаг под небом,
Где живет  душа.
Все хорошо  -  оно ясно и живо,   
Опущен флаг - то скорбью скованы черты….

А  если, в тупике, в капкане,
А вокруг – флажки,
Когда, кого люблю, уже забрали…
Душа, распластанная по лицу,
Болит, захлестывая болью.
И раной делается все мое лицо…
Тогда  я прячу -
Не надо, чтобы видели его…