Никогда

Александра Шатагина
Никогда я тебя случайно не встречу,
И не случайно тоже, твою карауля дверь.
Не надо искать среди улиц -
Там не бросишься ты навстречу,
Глаза не упадут в глаза…
Хмель
Превратился в гарь.
Прохожий похожий,
Прошу, проходи…

Никогда телефон «от тебя» не позвонит –
Не «ошибешься» номером, и не помолчишь.
Тебя вообще нет, и никогда уже не будет…
Не будет никакого -
Ни старого, ни дряхлого и ни больного,
Ни жалкого, ни грубого,
Ни моего до судорог  желудка,
Ни чужого, немеет лицо…
Никакого. Никогда.

Что я теперь могу?  Да ничего.…  Лишь
…Вернуться в те наши года,
Единственным когда был звуком – сердца грохотанье,
И мысль всегда одна – твои слова,
Твой взгляд, дыхание – твое…   
Опять пережить, вновь и вновь, тот день,
Судьбы там нашей клокотанье…
Вернуться, чтоб увидеть нас,
На чувства щедрых и, не меньше - на ошибки…       

Вернуться, зная невозможность исправленья -   
Да, жизнь была добра, ей благодарна я,
Однако ж, ничего нам не прощая.
Теперь все  кончено.
Что я могу? 
Лишь в нашу жизнь вернуться,
Ту - где мы с тобою
Оба живы
И молчаливый след наш  еще не простыл…