Осень - словно женщина...

Паксиваткин Александр
Убеждён! И повторяю снова я:
Женщина — как омут. Брода — нет.
Разлюбила дамочка виновая -
Не сошёлся клином белый свет!

И, сумев — не стать подобьем олуха,
Занырнул в весенний омуток.
К сожаленью, отцвела черёмуха -
Я опять остался одинок.

Много лет бродил по свету грешному,
У чужих костров рассвет встречал.
Не поверь я августу безбрежному -
Не нашёл бы к Осени причал.

С той поры влюблён во всё осеннее,
Потому и лириком слыву.
Все осенние стихотворения
Именами женщин назову.

Осень — словно Женщина печальная,
Только в этом нет её вины!
Может, не такая идеальная,
Но мудрее много раз Весны.

Вновь поля зазеленели озимью!
Остальное всё — под желтизной...
… У меня вся Жизнь прошита Осенью,
Лишь глаза пропитаны Весной.