Падение

Марина Кнутова
Вот Луна куском железа
Залегла. А дальше -бездна.
Бездна силы. Бездна ночи.
Зрела ночь без червоточин,
Без обманчивого света...
Только вспыхнула комета,
Пронеслась бедою новой,
Рыжей вестницей лихой-
И распалась шелухой
Счастья нового обнова.
Вмиг душа моя остыла
Без тепла. А ведь любила!
И жила любовью этой
От рассвета до рассвета.