Она и рояль

Анна Любимова 1
Белел рояль в ее гостиной,
От входа, справа, у окна,
Под столь любимою картиной,
Что тут висела ни одна,

Изящно стены украшали
Портреты в рамах дорогих,
И ей всегда напоминали,
О днях давно уже былых...

Горели бра, часы спокойно
Свой отбивали мерный такт,
Стоял букет, что ей невольно
Оставлен был здесь просто так,

Смиренно ноты ожидали,
Когда ж хозяйка их возьмет,
Откинув крышку на рояле,
Их аккуратно развернет,

Поставит, и польются звуки,
В гостиной той, где много лет
Касались тонких клавиш руки
Той, что повесила портрет

Над тем белеющим и ждущим,
Ее в столь тягостной тиши,
Роялем, ей любовь дающим
И ей любимым от души.