Одесса - Киев

Королёв Дмитрий Федорович
Вагон плацкартный,  конец состава.
Одесса – Киев. Ночной скорый.
И кто-то слева, и кто-то справа…
Перрон не видеть – закрыл шторы.

И проводник предложил чаю-
Сказал что скоро погасит свет.
Я еду милая, я скучаю.
А люди молча в свои планшеты…

И вслед мне город зевает эхом,
И проплывают огни станций.
Скорей к тебе, за твоим смехом!
Скорей к тебе, за твоим танцем.

Вагон не новый – другой эпохи,
Стандартно – чай и белье в пакете.
Я из рутины и суматохи,
К тебе любимая, будто ветер!

Картинки в памяти вереницей-
Вокзалы, станции и билеты…
А поезд едет. А поезд мчится.
К тебе любимая. Ближе к свету.

23.июнь 2014