Лицо- отражение души

Ана Солнце
Посмотрев на человека
Можно сразу всё сказать
Если он живет по чести
Или любит много лгать
Посмотрев в глаза ребенку
Потеряешься вдали
Не известном нам пространстве
Темноты и пустоты.
Ведь лицо есть отраженье
Не посредственно души.

Если наши брови хмуры,
Окаменелый, злобный взгляд
И глаза все потускнели
Словно в них какой-то яд
Это признаки погасшей
Нашей внутренней искры
И огромной тяжести души.

И вот настал отрадный час,
Посмотреться в зеркало сейчас,
Устремить глаза в лицо
И открыться сердцу своему,
Что поможет всякий раз
Очистить душу в тот же час.