Жизни блуза цветистая

Анна Ясногородская
Жизни блуза цветистая мне тесна,
Боли колкой торчат шипы.
В переулках памяти маюсь без сна,
Избегая шумной толпы.

Я ищу в тишине абсолютный ноль,
Где замрёт суета сует,
Где замёрзнет моя бессонная боль,
Где останется только свет.

Та, другая, что долго во мне жила,
Станет маленькой и чужой.
Ей не будет теперь еда мила
И не нужен покой ночной.

Она эльфом бесполым взлетает ввысь,
Расправляя волшебный плащ.
Кто-то снизу громко кричит «Держись!»,
Сверху шепчет кто-то «Не плачь!»

От привычной меня до грядущей той
Только пропасть длиною в шаг.
А внизу, в долине, - пчелиный рой
И медовых цветов стяг.