Дожди замучили совсем...

Тонкая Нить
Дожди замучили совсем -
ну, сколько можно с неба литься?
Живём в аквариуме все -
в лягушек впору обратиться!

Ква-ква, ква-ква, хотим тепла,
хотим с болотом попрощаться,
скакать, куда глядят глаза -
и в море Красном оказаться!

Чтобы в солёненькой воде
поплавать с ластами и маской,
да только с рыбками на дне
не потерпеть бы нам фиаско...

Пустыни, горы тоже ждут -
туда допрыгать бы нам тоже...
Ну, а потом назад маршрут -
в болото - ведь родное всё же!