Сфинкс

Любовь Алексеева-Иванникова
Смотрит на нас со страницы газеты вчерашней
Рук человеческих, дум неземных сотворение –
Лев-человек. Я почуяла, что он не страшен.
Встретились взгляды у нас с ним совсем на мгновенье.

Глаз оторвать не могла от внезапного чуда –
Смотрит мне в душу, не уровне мыслей общаясь.
Я понимаю, в общение не будет мне худа,
Помощь придёт мне во всём, с чем к нему обращаюсь.

Взгляд соучастливый, взгляд понимающий, добрый.
Вдруг говорит мне:
 - Тебе помогу я по жизни.
Сдан в горнем мире давно уж экзамен твой пробный.
Знай, что душою с тобой я теперь уже ближний.

Ярким лучом озарил этот взгляд мироздание
И устремился вперёд сквозь  года и столетия.
От орионцев землянам прямое послание:
-Ждите  час «икс»… 
           Он идёт…
              Он пришёл в многоцветие!