Свидание

Ярослава Перевозникова
- Помоги, луна сереброликая,
Расскажи единственной моей,
Что любовью обуян великою,
Став богаче правящих царей.

Благостыни радуюсь ниспосланной.
Отведён печалей грозный кнут.
С милой жизнь - родник, богами созданный.
К волосам губами бы прильнуть.


А на сад лунный свет опускается.
Дивным сном почивает красавица.
Храбрый рыцарь во сне деве явится,
Прославляемый тысячей ветров.

А в саду том листва распускается,
Где влюблённые ночью встречаются.
Храбрый рыцарь клянётся избраннице
Вместе быть до скончания веков.


- Подарите, звёзды ясноокие,
Свой благословенный перезвон,
Чтоб ушли минуты одинокие,
Нежность сердца мог услышать он.

Свято ненаглядного признание.
Окрыляет слов его нектар.
Вечной красоты торжествование
Воплотил цветущий олеандр.


А на сад лунный свет опускается.
Дивным сном почивает красавица.
Храбрый рыцарь во сне деве явится,
Прославляемый тысячей ветров.

А в саду том листва распускается,
Где влюблённые ночью встречаются.
Храбрый рыцарь клянётся избраннице
Вместе быть до скончания веков.

Моим друзьям Кристине и Андрею Нарбековым посвящается.

2014 г. *

* Мультфильм, сделанный на основе стихотворения студией "Доброе утро", можно посмотреть здесь: