ЧМ-2014 Наши!

Андрей Алмакаев
Ну что ж, мы снова оплошались       
К такому, нам не привыкать
Мы изначально сомневались
Но как-то верили опять

Ребята вроде бы старались
Пинали мячик - так сказать
И даже в общем-то пытались
Футбол какой-то показать         

Но будто что-то им мешало    
А что? Опять поди секрет
И снова скажут как-то вяло            
Что перекушали обед

А что и кто там, перекушал
Для нас вот это, не секрет
Таких зарплат всех благ и славы      
Нам тут, не снилось во сто лет

Как будто Боги к нам спустились
Талант представить снизошли
Вот только вроде бы забыли
Про ту эмблему на груди

Похоже, деньги, побеждают      
Патриотизм не в чести         
И даже вроде бы мешают      
Любовь к согражданам блюсти

И тренер, тут, не с деревеньки         
Ну что здесь, в общем-то, сказать         
Да за такие в общем деньги!            
В дурдоме могут заиграть...               
 
Наверно старость тут сказалась      
Ушла в былое смелость, страсть      
Воспоминанья лишь остались
Не стихла только к деньгам сласть

Хотя, ему мы благодарны
Что хоть поехали туда               
Но за такие гонорары
В призёрах быть бы нам пора
    
Обидно нам, вы нас поймите
Что спорт в элиту возвели               
Унизив статус тех профессий       
Что в жизни были, Нам даны
 
Мы понимаем, спорт нам нужен
Но нужен ли - такой ценой?            
Такой «футбол» нам тут, не нужен!
Как говорил один герой

23.06.2014 г.

Примечание: «Как говорил один герой»
Спортивный комментатор (с 1950 по 1988г) Николай Озеров