Снег

Джани Фэйн
Шаги твои белы и нерушимы.
Ты - чистая вода. Ты - хрупкий снег.

Сегодня ночью я к тебе спешила,
Не зная, что тебя на свете нет.

Ты знаешь боли? Ну тогда скажи, мы -
Мы были? А едва замедлишь бег,

И ветер останавливает в жилах
Тепло и свет.

***

Не говори плохое на прощание,
У меня на груди ведь не камень и не крест.

Ты - мое самое большое обещание.
Ты - самое малое из предательств.