Вчера мне Осень в двери постучала

Ирина Гаврилова -Маревская
   ("Сегодня Осень в двери позвонила"
                Л.Рубальская)
Вчера мне Осень в двери постучала.
Привычно так, в семидесятый раз.
Открытой дверью я её встречала,
Как гостью милую, в столь поздний час.
 
Она, перешагнув порог, впустила
Вслед за собою яркий листопад.
Наверно, чтоб о лете не грустилось,
За нею плыл цветочный аромат.
 
И эта дама в рыжем сарафане,
С шальною искрой тёмно-синих глаз,
Уселась на моём простом диване,
И не было её родней  в тот час.
 
Мы пили чай с осенним ароматом,
Мы сочиняли музыку с дождём.
А Осень-то была семидесятой!!!
Но славно посидели с ней вдвоём.