Прощальный вечер...

Валерий Пивоваров 2
Прощальный вечер, вальсом лился танец
в осеннем сквере, у берез наедине,
печально ль то, что день нас не заманит,
давай тихонько помолчим об этом дне...

В мотиве грусть, рука с рукой в мажоре,
отринь ту робость... обними меня,
лишь в танце - па, как долгое признанье,
мелькнувшей искрой запылавшего огня...

В очах твоих слеза, толь дождик в крапы,
тоскливость в непредвиденный тот миг...
толь оглушенный чем, я виновато замер,
под хруст листвы - твой молчаливый крик...

Слезинка вниз скользнет с ресниц намокших,
затронет ветер прядь волос,...нам не понять,
что по спирали то мгновенье закружится,
в осеннем сквере будет музыка звучать...