Палач

Александэр Медведев
Холодный мёртвый взгляд он бросит на тебя,
Ему плевать на статус твой и чин,
Ему не жаль не женщин не мужчин,
Детей и стариков ему не жаль,
Ему плевать что в сердце у тебя печаль.
 *****
Возьмёт топор тяжелою рукой
И слова не уронит он при этом,
Последний миг, и ты простишься с головой,
Ты хочешь жить? не думай долго над ответом.
Лишь капли крови он с лица смахнёт,
И не запомнит глаз последней жертвы,
И ветер запах смерти разнесёт,
Развеет страх и все закончится на свете.
 *****
Не будет больше слёз и боли,
Ни радости и  ни тоски,
А будет лишь свобода духа
И сырость гробовой доски...