Зарождение любви

Гульшара Токарь
Я тогда на лестнице стояла,
Не тебя ждала, ведь я тебя не знала.
На тебя случайно посмотрела.
Взгляд не отвела, лишь гордость мне велела
Взгляд твой непонятный встретить смело
И проводить. Но в чём же дело?
Зачем же и потом, когда прошёл ты мимо,
Глаза я подняла, ведь гордость не была необходимой?
Я вновь  увидела твой взгляд, и где-то
В глубине души своей шептала:
«А может так и начинается любовь-то?»
Что будет дальше, я тогда не знала.