Мысли вслух

Владимир Мурзин
Как часто вЕстями с Донецка возбуждён,
Волнуясь за своих, я забываю сон
При виде ужасов террора.
Разрывы мин и стоны раненных людей,
Взывают мир призвать к ответу иудей,
Избавив Киев от позора.

Когда над ними в небе вражий самолёт
Проносится и от ракеты столп встаёт,
Тела на части разрывает,
Кромешный ад тогда над городом стоит,
Здесь даже птица в небе чёрном не летит,
Лишь над домами смерть витает.

Да разве можно всё укрыть это от глаз:
Забыться о жестокости нацизма враз?
Когда народ уничтожают,
Фашизм воскрес снова из пепла и руин,
Бандера стал опять достойный гражданин,
Его идеи процветают.

Давно забыт на Украине мирный труд,
За смерть людей там уже доллары дают,
И мародерство процветает.
Там "Правый сектор" всеми правит и рулит,
Вершат дела, как Пентагон сверху велит,
И в нужном русле направляет.

И боль пронизывает сердце как иглой,
Зрачки покрылись словно белой пеленой,
Закрыв от глаз моих страданье.
Донецк с Луганском на экране у меня,
Дома и улицы всё сносит шквал огня,
Кроша мирных людей созданье.

Куда же делись эти: братство и любовь,
Зачем же льётся там рекой людская кровь,
Вражда там пролегла отныне,
Виной всему – горсть обезумивших людей,
Наполненных грузом коварства и страстей,
Сегодня место им -  в пустыне.

Поймёт тогда Евросоюз кого взрастил,
Кому подарки эти царские дарил,
Забыв совсем про цвет нацизма.
Фашизма призрак черной тенью уже лёг,
Лапой своей пересечёт чужой порог;
Разрушит строй демократизма.

6 июня 2014 года. Финский залив.