Рулетка

Макарча
Молочница в наш дом – чуть свет.
Из всех подъездов, как котята,
К машине – люди разных лет,
И я – как на полдни когда-то.

Ползу с бидоном молока
Без лифта, да на верхний, пятый,
Тревожит правая нога –
Диагноз старости проклятой.

Весь в солнце лестничный пролёт
Просторен, светел, как день летний,
А мысль…, мой мозг червяк грызёт:
«Подъём! Дай Бог, чтоб не  последний.»

Дополз. Внучата сладко спят,
Скрутив ногами одеяла,
Чуть слышно носики сопят.
Накрою, зябко утром стало.

Рулетка – жизнь жужжит волчком,
Порой – барыш, порой – внакладе,
Пусть дольше в детстве – молоком,
И с ним «хрустяшки» в шоколаде.