Морской сонет

Владимир Мурзин
Волна морская легкой зыбью бьётся
О борт стальной и откатив назад,
А солнца блик едва её коснётся,
Сверкнёт в последний раз и на закат.

Любуюсь часто этой красотою,
В себя вдыхая свежий ветерок,
Смотрю как низко чайка над волною,
Курс держит прямо на родной восток.

Моя любовь, романтика, стихия,
Порывы ветра, да порой лихие,
Без устали в морскую даль зовут,

Берег родной, рождён для ожиданья,
Радости встреч и горечь расставанья,
Мне верность и надежду придают.

9 июня 2014 года. Большой Кронштадтский рейд.