Шорох дождя. Летний сонет

Юлия Звездина
Неспешный дождь шуршит себе с утра,
Сгоняя пыль с потрепанной надежды,
Смывая лоскутки печали прежней,
Как прошлогодний снег – давно пора.

Дождинки реют – словно бы игра,
Но не стеклянных бус, а капель нежных,
И в их узорах тают безмятежно
Две вместе – безнадежность и жара.

И сердце расстается с тем безверьем,
Что будто на замке держало двери
И подсекало легкие крыла.

Я вижу свет в орнаментах дорожек –
На чистый лист прозрачного стекла
Пути души нанесены, похоже.

               
(2.08.2012)