Отголоски прошлого

Марья Гусева
Ветер за окном гудит громкий.
Иду в прихожей,не включая свет.
Теперь мне в темноте хорошо только,
Когда по-близости никого нет.

Зачем вставать и завтра рано ехать,
Зачем их видеть,вовсе не хотя?
Какой толк украшать свою жизнь мехом,
Когда глаза слипаются, не блестят?

Отговорки осточертели,
От нескончаемых оправданий рвёт...
Кто настроен любить,сейчас неужели
Вообще думает или живёт?
 
Я боюсь,если всё это вовсе
Обман чувств и иллюзий игра.
Если с толку сбивает теперь
меня каждая осень,
Значит что-то менять теперь
точно настала пора.