про крым ничего

Наталья Никулина
***
про крым ничего не скажу –
переполнена солнцем.
язык вытекает как море
в огромное  небо.
и сердце сгорает дотла.
ничего не случится
лишь пепел в алмазах
да лёгкая дымка в горах.

про крым ничего не скажу –
я не знаю обряда
когда отворяется в горле
весною оконце,
и сладостный запах миндальный
с зелёным цветком винограда
плывёт по долине
оскоминой к нёбу плывёт.

про крым ничего –
только пенится кровь запекаясь
как синяя тень
от предгорий и тёмных колодцев
под кожицей ягоды зреет
свернувшись немеет…
и смотрит незрячее прошлое
прямо в тебя.

22.06.2014г.