Король

Александэр Медведев
Седой король вздохнул устало,
Корону снял он с головы,
В одной руке сжимал державу,
В другой осколок булавы.
*****
Лицо его покрыто шрамом,
Что в битве первой получил,
Он вспомнил, как коня оставил,
У водопоя, павшего без сил.
*****
Он вспомнил братьев своих младших,
Что у ворот с врагом сражались,
Не видел слёз из глаз упавших,
Глаза их в памяти остались.
*****
Он вспомнил всё, что в жизни было,
С закрытых глаз слеза скатилась,
Седой король вздохнул уныло,
В камине пламя заискрилось.
*****
Король видал огня рожденье,
Безумство дел, среди людей,
Чуть не погиб от наважденья,
Носил корону без камней.
*****
Он помолился в тишине,
Холодных губ не разжимая,
Сгорело прошлое в огне,
Король судьбу в руке сжимает.
*****
Мечтал король, настанет миг,
Его схранит Хрситова сила,
Врагов загонит он в тупик,
Но сердце короля застыло...