Странная жизнь...

Александр Путилин
Странная жизнь протекает рекою
Мимо стоящего на берегу,
Вечного странника с тощей сумою,
Мимо ромашек на знойном лугу.

Мимо за деньги дерущихся, мимо
Черного пса, желтых с кольцами ос,
Мимо коров...,старой матушки...,мимо
Домика, где я родился и рос.

Странная жизнь! В ней законы иные,
Чем в миражах проходящих картин
И не подходят сравненья земные
Для объяснения следствий...,причин...,

Мыслей...,поступков..; - Логической связи
Здесь просто нет! Инструменты ума
Созданы для разгребания грязи,
Что продуцирует майи туман.

Тихо плыву этой странной рекою,
Мирно взирая развитие сцен, -
Полный блаженства, добра и покоя,
Осознающий тщету перемен.