Без надежды

Сергей Ефимов 4
"Оставь надежду всяк сюда входящий",
Но без надежды не прожить ни дня,
И боль разлуки, тягостной, давящей,
Как застарелый рак грызёт меня.

Пройдут года и седина покроет,
Мои виски и заболят глаза,
И похоронят, мёрзлым грунтом скроют...
Лишь по щеке кровавая слеза.

Не сплю ночами, все думы об одном,
Перебираю прошлого картины,
Они проходят, как в немом кино,
Срок надо мной, как жало гильотины.

Рвёт сердце мне вселенская тоска,
И серый мрак буравит душу,
А где-то там живёт моя сестра,
И я гадаю: нужен ей, не нужен?

Тянусь к тебе ростком из подземелья,
Хочу позвать, но не могу никак,
И стынет сердце в мрачном заточеньи,
Во всех углах клубиться серый мрак.

Пойми сестра, сейчас мне очень тяжко,
Я в тупике, как в склепе мертвецов,
И жизнь моя проходит безвозвратно,
Я оживаю только в мире снов.

Где солнца луч, где молодая мама,
Меня с улыбкой держит на руках,
Скреплю зубами, дёргаюсь на нарах,
Запутавшись в тюремных простынях.

Но не вернуть времён счастливых, прежних,
Я просыпаюсь с криком на губах...
Отброс я общества, изгой и смертный грешник,
Тупая боль пульсирует в висках.

И плачет сердце в тесноте и мраке.
И нет покоя, одна лишь маета,
Прошу тебя не забывай о брате,
Моя родная, младшая сестра.

2005г.