Поздняя осень в окна стучится...

Соколова Валюша
Поздняя осень в окна  стучится.
 Падает наземь последний листок.
 В жизни, порою, счастье ютится
 В слабых ладонях, а нам невдомёк.

 Осень холодным ветром задула.
 С неба льёт мелкий навязчивый дождь.
 Счастье с ладони моей соскользнуло,
 И не воротишь его, не найдёшь.

 Тихое счастье смыло потоком,
 С ливнями осени в реку снесло
 Счастья безбрежного нету истока,
 Нет и любви – всё прошло, всё прошло!

 Боже, скорее верни моё солнце,
 Тучи уйдут пусть в заоблачный край.
 Верю, что счастье может вернуться,
 Боже, пожалуйста, пообещай!

 Пообещай, Боже, ласки ночные,
 Дом с образами, покой и уют.
 И назови его солнечным именем,
 И укажи мне дорогу, где ждут.