Сталь

Другов Александр Николаевич
Снова пахнуло – с той стороны –
смрадом войны.

Зверь беспощаден, вооружён, –
прёт на рожон.

Как на тебя кинется Зверь, –
к телу – примерь!

Как завопят, павшие в сети,
жёны и дети!

Порохом вспыхни! ярость отца –
стойкость бойца.

Хлынет потопом, боли презрев,
праведный гнев!

Кована кровью русская сталь!
Гибнущих – жаль.

16 июня 2014 года.