Зверь

Александэр Медведев
Ливень вновь пишет письмо на стекле,
Слов не понять в мутной воде,
Молния режет небо на части,
Тьма подступает и всё в её власти.
*****
Лишь шорох травы, что ветер шевелит,
Тишину вокруг разбивает,
А ливень всё льёт, сил не жалеет,
Грязными лужами он всё покрывает.
*****
И в этой картине, вдали на вершине,
Один человек в битве с собою,
Весь извивается словно пружина,
И покрывается шерстью густою.
Он брызжет слюной и шипит как змея,
Землю хватают сильные руки,
Ночь пробуждает в нём короля,
Под ливнем он терпит страшные муки.
*****
И вот под луною, сквозь капли дождя,
Один человек теряет себя.
Зверь в нём проснулся
И мёртвым стал страх,
Зверь превратит округу всю в прах.
*****
Он чёрной стрелою бросится в лес,
Толстых деревьев, ломая стволы.
Там на вершине был рождён Бес,
Там на вершине Мёртвой скалы.
*****
А утром холодным, кошмар растворится,
И зверь в человека вновь обратится,
Он будет изгоем, не знать о былом,
Лишь пустоту увидит кругом...