Исповедь грехов

Галина Сергеевна Томашевская
Сложила руки я на грудь-
Стою пред алтарём…
Нелёгок, грешен был мой путь
С потухшим фонарём.

Я спотыкалась каждый раз,
Когда творила зло;
Когда молилась на показ,
Меня во тьму несло;

И ложь, что ведали уста,
В меня кидала грязь;
А ревность, что была пуста,
Мне отомстить клялась…

Я в гневе падала туда,
Где мерзкой твари дно.
Кишела гадами вода, -
Я с ними - за одно…

Меня бросал вулкан страстей
И лавой накрывал…
Я не могла собрать костей,
Язык бесславно врал…

О сколько этого всего
Случалось там со мной!
До покаянья моего
Был целый век земной!

И, чтобы снова мне ожить,
Пришла я в Божий Храм:
Рука к руке на крест сложить
И причаститься там!