Уроборос

Изольда Серебрякова
Уроборос-время кусает себя за хвост:
Май подарит соцветье, а август уронит гроздь.
Свет сгоревшей звезды пронзает тебя насквозь,
И непрошеный гость совсем не случайный гость.

Время ходит по кругу, вращаясь в потоке дней.
Это кто-то умный, наверно, ему видней,
Рассчитал все верно. Оказываясь на дне,
К небесам приглядываться трудней.

Все циклично, видишь, к обрыву ведет черта
Линий жизни в ладонях, в которых одна тщета.
Это кто-то умный предначертал,
Но не ясен замысел ни черта.

19–23 июня 2014 г.