Благодать

Катя Гончарова
Вдыхаю в полусне весеннюю  прохладу.
Как звонко пенье птиц под музыку волны!
Оживший натюрморт - неспелые гранаты
Склоняют ветви низ до каменной стены.

Спокойный ясный день - мазками акварели
Рождает за окном знакомый уголок.
Какая благодать - созвучье нежных трелей,
Вальсирует с лучом прохладный ветерок.

И больше ничего душе моей не надо.
Мгновения весны - судьбой не тороплю.
Жизнь вовсе не всегда - в окно цветущим садом,
Всем сердцем я её и осенью люблю...