чей Крым

Простая Простая
спорило долго про Крым мужичье.

море спросили: "ты чье?"  "я ничье!

кто б ни вошел - я его обниму,

нежно любую качаю корму."

рыбу спросили: "эй, рыбий народ!

чьих ты кровей и каких ты пород?"

рыба, как рыба, сидела на дне.

может не слышно при сильной волне?

чаек спросили, горластые, чьи.

"властны над нами лишь солнца лучи!

мы не боимся коварных сетей,

нас не волнуют интриги людей."