Просто болит сердце...

Дмитр Свиридов
Душной слепой ночи
Оттиск как след берцев...
Просто болит сердце.
Сердце болит. Очень.

Нужно опять в люди,
Жить суетой странной,
Где раз упал – «пьяный»,
 Чья-то беда – «будни».

Где вместо лиц маски:
Вверх или вниз губы;
Где так легко грубы
И наизусть ласки…

Станут кивать, якать,
Охать, играть в чувства,
Мне ж до того пусто,
Что не могу плакать…

Бросят :«Гляди - гордый!
Как там вопрос вечный?
Всё норовил встречно!
Нет бы идти торной!»

Или махнут в спину:
«А! Да кому надо!
Не удержал рядом –
Знать, поделом кинут!»

Не разозлюсь, впрочем:
Зло ни к чему множить.
Сердце простить сможет.
Просто болит. Очень...