Август

Ната Адлер
* * *
Вернулся август сентябрьской ночью,
А с ним и грусть.
Томятся звезды – зарок непрочный!
А вдруг сорвусь?
Вдруг забунтую, как летний ливень,
Как листопад…
Три дня навстречу ко мне спешили –
Назад летят…