Такой невесомый конвертик в руке...

Серафима Лежнева
Такой невесомый конвертик в руке,
И текст на листочке, как на молоке,
Где буквы на белом, летящие вверх,
И росчерк в конце: "Обязательно верь!"

Я верю конечно, не зря же, не зря
В окошко светилась, сияя, заря,
Когда я читала почти наизусть
О том, что пора позабыть свою грусть,

О том, что приедешь, о том, что зовёшь
Заранее в парк полюбившийся дождь,
Чтоб нам по аллеям, обнявшись, идти
Под зонтиком вместе в большие пути.

"Ты любишь?", - не знаю, что нужно сказать,
Ведь надо же видеть при этом глаза,
А я не привыкла такое читать
В глазах, как в конверте, и жизнь, чтобы вспять...

Но так неожиданны эти слова,
Что я понимаю: опять не права,
Мне заново надо учиться всему,
Как жить, не грустя, и как верить ему...