Страна восходящего солнца

Андрей Удалов
Посвящается пианистке-виртуозу Томоне Миядзаки
и чудесной Рейко Сюдзуки

Страна  восходящего  солнца,
Оттуда  к  нам  солнце  идёт.
Живут  там,  известно,  японцы –
Простой  и  красивый  народ.

У  них   всё  своё,  не чужое,
Не  жалуют  больно  чужих.
И  это  –  одно  из  условий
Их   взлётов  высоких,  больших.

Не  жалуют   кровосмешения,   
И  совесть,   и  честь  берегут.
Второе  условие  свершений   - 
То  их   добросовестный   труд,

Терпение,  смирение, кротость.
Их   требовательность  к  себе -
И  это   третье  условие
Их   достижений,  побед.

Встаёт  во  всем  мире  всех  раньше,
Страна  восходящего  солнца.
И  нет   вашей   сакуры  краше,
Соседи,  трудяги,  -  японцы.

16.05.2014г.