Как не хочется войны

Павел Грешный
Как не хочется войны,
Как не хочется!
Мирным людям надо быт укреплять,                  
На плите пускай пельмени готовятся,    
А в душе добра цикады звенят,
На плите уже пельмени готовятся,
А в душе снаряды смертью палят.

Расскажи мне человек,
Что же хочется,
Что же хочешь ты добиться  стремясь
Уничтожить свою веру в пророчество
И над старцами святыми смеясь,
Уничтожишь свою веру в пророчество
Ты над спасшими Россию смеясь.

Как не хочется войны,
Как не хочется!
Мирным людям надо быт укреплять,                  
На плите пускай пельмени готовятся,    
А в душе добра цикады звенят,
На плите уже пельмени готовятся
А в душе снаряды смертью палят.

Что ты маешься родной,
Что ты маешься,
Где любовница твоя, где жена?
Лишь бы в сердце у тебя красавица
Идеалом твоей жизни была,
Лишь бы родина твоя, красавица,
Идеалом твоей жизни была.

Как не хочется войны,
Как не хочется!
Мирным людям надо быт укреплять                  
На плите пускай пельмени готовятся    
А в душе добра цикады звенят,
На плите уже пельмени готовятся,
А в душе снаряды смертью палят.

Растерзали нас свободы и вольности,
Разорвали лагеря и сума,
Где найти ту середину негодности,
По-которой мы ни против, ни за,
Как найти ту середину негодности,
Угодить, чтоб не упала слеза.

Как не хочется войны,
Как не хочется!
Научите и любить и страдать,
Научите понимать и заботиться,
Жить учите, а не воевать,
Научите понимать и заботиться,
Жить учите, а не воевать.
                                                    23.06.14